Что нового?

Ваши права при задержании!

mehan.rus

Рядовой пользователь
Регистрация
18.06.14
Сообщения
18
Реакции
38
ЗАДЕРЖАННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО:
* ЗНАТЬ О ПРИЧИНЕ СВОЕГО ЗАДЕРЖАНИЯ
"Подозреваемый вправе знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела, либо копию протокола задержания, либо копию постановления о применении к нему меры пресечения" (п.1 ч. 4 ст. 46 УПК РФ).
* НА НЕМЕДЛЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ О ЗАДЕРЖАНИИ
"По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник (ч.3 ст. 27.3. КоАП).
"Дознаватель, следователь или прокурор… уведомляет кого-либо из близких родственников, а при их отсутствии - других родственников или предоставляет возможность такого уведомления самому подозреваемому" (ч.1 ст.96 УПК).
Однако УПК допускает изъятия из этого правила:
"При необходимости сохранения в интересах предварительного расследования в тайне факта задержания уведомление с санкции прокурора может не производиться, за исключением случаев, когда подозреваемый является несовершеннолетним (ч. 4 ст. 96 УПК).
* НА УЧАСТИЕ АДВОКАТА С МОМЕНТА ЗАДЕРЖАНИЯ
"Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения" (ч.2 ст. 48 Конституции РФ).
* НЕ ДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРОТИВ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ
"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников…" (ч.1 ст.51 Конституции РФ).
* НА СВОБОДУ ОТ ПЫТОК
"Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию" (ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).
"Милиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению" (ч.2 ст. 5 Закона РФ "О милиции").
* НА ПОЛУЧЕНИЕ ПОМОЩИ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА
"Лица, задержанные, заключенные под стражу… имеют право на получение медицинской помощи… за счет средств соответствующих бюджетов всех уровней" (ч.1 ст. 29 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан).
* НА СОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ ЗАДЕРЖАНИЯ
"Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускается только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов" (ч.2 ст.22 Конституции РФ).
"Срок административного задержания не должен превышать три часа" (ч.1 ст.27.5 КоАП).
"Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов"(ч.3 ст.27.7.КоАП).
* ЗНАТЬ, ЧТО ЗАПИСАНО В ПРОТОКОЛАХ И ДРУГИХ МАТЕРИАЛАХ ДЕЛА. ПРИ НЕСОГЛАСИИ - ВНЕСТИ СВОИ ВОЗРАЖЕНИЯ И УТОЧНЕНИЯ ИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОДПИСИ
"… должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы…" (ч.2 ст.24 Конституции РФ).
"Физическому лицу … должна быть представлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении.
Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу" (п.4 ст.28.2. КоАП).
"Подозреваемый вправе … знакомится с протоколом следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания" (п.8 ч. 4 ст. 46 УПК).
* НА ОБЖАЛОВАНИЕ ЛЮБЫХ ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
"Гражданин вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие его права и свободы, либо непосредственно в суд, либо к вышестоящему … государственному органу, … должностному лицу, государственному служащему" (ст.4 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", ст. 254 ГПК).
 

mehan.rus

Рядовой пользователь
Регистрация
18.06.14
Сообщения
18
Реакции
38
Доказательства
Согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству, а именно ст. 74 УПК РФ "Доказательства"
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы.
Вы являетесь получателем (адресатом) конверта с наркотическим средством. Сам по себе факт того, что Ваше имя стоит на конверте, ничего не говорит и не доказывает - например, кто то из ваших знакомых или друзей мог воспользоваться Вашим именем, на время тайно забрать у Вас паспорт и получить посылку, ведь никто на почте не будет сравнивать фотографию на паспорте и лицо человека, кто этот паспорт предъявил. Те из нас, кто когда то получал заказные письма или посылки на почте, знает, что паспорт на почте смотрят только мельком. Но такая позиция защиты подозреваемого будет вызывать доверие в том случае, если бы дома у Вас не нашли большое количество других доказательств. Они уже ставят под сомнение, что конверт с наркотиками предназначался не Вам.
Наличие аналогичных конвертов, на которых есть следы Ваших рук и следы наркотического вещества. Это будет значить для суда только одно - в конверте присутствовал наркотик и этот конверт Вы держали в руках. Давайте подумаем, в каких случаях это могло произойти. 1. Вам по почте пришел наркотик, о чем Вы безусловно знали, Вы открыли конверт и забрали оттуда наркотик. 2. Вам пришел по почте конверт, о чем Вам сообщили с отделения почты, Вы получили этот конверт, адрес отправителя и имя не знали, там в конверте лежало какое то письмо рекламного характера, при этом конверт Вы не выбросили. 3. Вам пришел по почте конверт, о чем Вам сообщили с отделения почты, Вы получили этот конверт, адрес отправителя и имя знали (но не знали, что оно вымышленное), там в конверте лежало письмо личного характера, при этом конверт Вы не выбросили. И так случилось несколько раз, и каждый раз конверты Вы не выбрасывали. Вот три возможные ситуации. Какая ситуация более реальная? Какой ситуации больше поверит суд?
На каждом конверте скорее всего есть наименование или номер отделения почты, где конверт был получен. В этом отделении (или отделениях, если они были получены в разных местах) протоколом выемки будут изъяты все документы, которые касаются этого письма, в том числе и та квитанция, которую заполнял человек, пришедший за этим письмом. Может быть проведена экспертиза по этим квитанциям, которая установит, принадлежит ли подпись на квитанции Вам или не принадлежит. Если экспертиза установит, что подпись на квитанции Ваша, то для суда это будет значить, что именно Вы приходили за посылками на почту.
Все изъятые у Вас конверты скорее всего уже направлены на почерковедческую экспертизу, которая пояснит - один человек или разные люди заполняли адреса (свой и Ваш) на конвертах, таким образом следствие примерно установит возможных новых фигурантов по делу. Также обязательно будет проведена работа с сотрудниками тех почтовых отделений, с которых отправлялись конверты. Возможно, они дадут показания, которые помогут установить отправителей (отправителя).
Осмотр компьютера, а также личной электронной почты, и других электронных программ уже давно не является чем то новым и экстравагантным. Осматривается компьютер, заполняется соответствующий протокол, и в нем фиксируются те фразы, которые Вы назвали иносказательными. Говорят они о пересылки наркотиков или нет, это будет решать суд в связке с другими имеющимися доказательствами.
Наличие в организме следов употребления наркотических средств говорит о том, что Вы в какой то промежуток времени их употребляли. Это может играть роль доказательства в уголовном деле - поскольку Вы подозреваетесь в совершении преступления, заключающегося в пересылке наркотиков, и мотивом преступления может служить получение наркотика для собственного употребления в результате пересылки.
Вас подозревают в получении конверта, соответственно, правоохранительным органам необходимо сделать все возможное для установления того человека, который отправлял наркотик. Ваш компьютер скорее всего уже является вещественным доказательством, он приобщен к материалам уголовного дела и с ним проводятся различные следственные действия, в том числе и экспертизы (о чем сказано выше). Поэтому компьютер Вам вряд ли вернут, именно по этой причине. Но если хотите, то можете попробовать написать заявление на имя следователя с просьбой вернуть компьютерную технику (заявление пишется в простой свободной форме). Но сейчас с компьютером будет вестись серьезная экспертная работа с целью установить тот компьютер, его адрес в сети, на котором работал Ваш партнер по переписке. Это зависит от некоторых обстоятельств, но это установить возможно. Все будет зависеть от желания сотрудников милиции и от некоторых технических моментов. Другими словами, я не удивлюсь, если это произойдет.
Теперь что касается возможных вариантов развития событий. Существуют в обществе стереотипы о наличии прямых и косвенных доказательств в уголовном процессе. Такого в законе нет. Есть доказательства, которые оценивает следователь и суд, и решает, хватает ли их для предъявления обвинения или приговора; доказывают ли они виновность человека в преступлении или нет. Вам необходимо объективно подумать, доказывают ли Ваше участие в пересылке наркотических средств. В любом случае, мой совет - в следующий раз к следователю идите с адвокатом, думаю, он Вам понадобится.
 

Industrialyzer

Рядовой пользователь
Регистрация
24.06.14
Сообщения
72
Реакции
9
усы, лапы и хвост)))))))права
 

djum

Рядовой пользователь
Регистрация
07.08.14
Сообщения
4
Реакции
1
без адвоката там права не накачаешь)) так что все что вы можете это по 51 держаться до адвоката и вообще ни слова не говорить. если начнут пу4гать или бить, говорите что проблемы с внутренними органами))
 

ivan2014

Пользователь
Регистрация
12.07.14
Сообщения
224
Реакции
40
За употребление 4000 штраф или 15 суток. Но это касается Опиатов и каннабинойдов. Синтетику определять пока тестов не сделали. Скидываем))) и не жлобим . Пак не стоит вашей свободы.
 
C

Crashburn

Полезная инфа) Но не во всех случаях в нашей стране такое возможно)
 

guk85

Новичек
Регистрация
27.11.14
Сообщения
2
Реакции
2
привет всем местным. меня приняли по наводке одно чмо впарило с 0.93 россыпи. вменяю 228. ч.2. я первый раз впёрся, иду в сознанку. что мне теперь пора баул собирать? или можно расчитывать на условный срок?
 

robocyp

Рядовой пользователь
Регистрация
09.04.15
Сообщения
39
Реакции
39
В РБ,задержанный ничего не имеет право!))
 

vhlama007

Рядовой пользователь
Регистрация
11.04.15
Сообщения
223
Реакции
438
Инфа полезная)
 

Rihart78

Новичек
Регистрация
11.04.15
Сообщения
3
Реакции
2
привет всем местным. меня приняли по наводке одно чмо впарило с 0.93 россыпи. вменяю 228. ч.2. я первый раз впёрся, иду в сознанку. что мне теперь пора баул собирать? или можно расчитывать на условный срок?
Доброго времени суток. Если судимость первая и дома при обыске больше ни чего не нашли, у тебя реальный шанс соскочить на условный срок. Годика три могут впаять ( походишь на отметки годика два.) Это мелочи, главное не косячь с отметками меру пресичения сразу изменят. И не жаднячай. Я на отметки должен был ходить каждый месяц к инспектору и к участковому 159 ч 4. Первые месяцы попросила инспектор степлер и скобы, купил хороший степ. и скоб несколько больших упаковок. И вообще на отметки шёл с коробкой конфет, к празднику вино, или коньяк. После третьей отметки уже ходил раз в три месяца и отмечатся должен был два года, по факту через год меня перестали дёргать, только на последнюю пришёл. А к участковому не ходил не разу инспектор с ним сама порешала.
Ну и при плохом раскладе, если судья насыпит срок реальный. У тебя как раз три месяца следстаие, потом пока в прокуротуре полежит дело, суд в мае илти начале июня. Как раз под амнистию майскую к 70 лет победы попадаешь.( В. В. Обещал ). Так что не парься . Главное не расслабляться, чтоб ещё куда нибудь не въехать.
 

Rihart78

Новичек
Регистрация
11.04.15
Сообщения
3
Реакции
2
Сегодня за химию сыплют больше чем за хмурый. Особенно взялись за регу и спайс. Меня 26 февраля приняли на адресе на Взлётной с рос. на кармане 3г. Припылил за кристалами, кристалы 0,5 захавал 0,5г по ходовой скинул, махорку не успел скинуть. Так мне позже адвокат после экспертизы "обрадовал" что на 228 ч 2 соли нужно 3г , а реагента 0,25 г уже на ч2 достаточно. Знал бы что такой расклад, махорку сожрал...
 

Unrealreal

Забанен
Регистрация
20.09.15
Сообщения
4
Реакции
4
ЗАДЕРЖАННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО:
* ЗНАТЬ О ПРИЧИНЕ СВОЕГО ЗАДЕРЖАНИЯ

"Подозреваемый вправе знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела, либо копию протокола задержания, либо копию постановления о применении к нему меры пресечения" (п.1 ч. 4 ст. 46 УПК РФ).
* НА НЕМЕДЛЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ О ЗАДЕРЖАНИИ
"По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник (ч.3 ст. 27.3. КоАП).
"Дознаватель, следователь или прокурор… уведомляет кого-либо из близких родственников, а при их отсутствии - других родственников или предоставляет возможность такого уведомления самому подозреваемому" (ч.1 ст.96 УПК).
Однако УПК допускает изъятия из этого правила:
"При необходимости сохранения в интересах предварительного расследования в тайне факта задержания уведомление с санкции прокурора может не производиться, за исключением случаев, когда подозреваемый является несовершеннолетним (ч. 4 ст. 96 УПК).
* НА УЧАСТИЕ АДВОКАТА С МОМЕНТА ЗАДЕРЖАНИЯ
"Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения" (ч.2 ст. 48 Конституции РФ).
* НЕ ДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПРОТИВ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ
"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников…" (ч.1 ст.51 Конституции РФ).
* НА СВОБОДУ ОТ ПЫТОК
"Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию" (ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).
"Милиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению" (ч.2 ст. 5 Закона РФ "О милиции").
* НА ПОЛУЧЕНИЕ ПОМОЩИ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА
"Лица, задержанные, заключенные под стражу… имеют право на получение медицинской помощи… за счет средств соответствующих бюджетов всех уровней" (ч.1 ст. 29 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан).
* НА СОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ ЗАДЕРЖАНИЯ
"Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускается только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов" (ч.2 ст.22 Конституции РФ).
"Срок административного задержания не должен превышать три часа" (ч.1 ст.27.5 КоАП).
"Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов"(ч.3 ст.27.7.КоАП).
* ЗНАТЬ, ЧТО ЗАПИСАНО В ПРОТОКОЛАХ И ДРУГИХ МАТЕРИАЛАХ ДЕЛА. ПРИ НЕСОГЛАСИИ - ВНЕСТИ СВОИ ВОЗРАЖЕНИЯ И УТОЧНЕНИЯ ИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОДПИСИ
"… должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы…" (ч.2 ст.24 Конституции РФ).
"Физическому лицу … должна быть представлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении.
Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу" (п.4 ст.28.2. КоАП).
"Подозреваемый вправе … знакомится с протоколом следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания" (п.8 ч. 4 ст. 46 УПК).
* НА ОБЖАЛОВАНИЕ ЛЮБЫХ ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
"Гражданин вправе обратиться с жалобой на действия (решения), нарушающие его права и свободы, либо непосредственно в суд, либо к вышестоящему … государственному органу, … должностному лицу, государственному служащему" (ст.4 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", ст. 254 ГПК).
Красава!Всё вцвет написал!
 

Blak_sound)

Проверенный пользователь
Регистрация
19.09.15
Сообщения
54
Реакции
68
Приветствую хорошие магазины)
Доброго времени суток вам из Беларусии г.Гомель !!)

UP вашему магазику да и вам покупателей по адекватней бразы)!!
 

metrometro

Рядовой пользователь
Регистрация
04.02.19
Сообщения
699
Реакции
484

krakadilgena

Рядовой пользователь
Регистрация
06.02.19
Сообщения
425
Реакции
285
Paleznaia tema, dabavte ishe Info kto chto znaet pra prav pri zaderjanii!
 
Сверху