Что нового?

Ск. После марафона... и не толька

Kayakata

Рядовой пользователь
Регистрация
01.08.18
Сообщения
529
Реакции
365
хотел штоб пацани из грузии прочитали:)
გადაიკითხეთ გონშიკებო საჭიროა :)

ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ПРОЧТЕНИЮ:

1. Вы должны понимать, что я не доктор, и мед-образования у меня нет, потому как кричать и восклицать: "Как ты можешь давать советы, не имея образования", я заранее отвечу: Я даю советы лишь те, которые я проверил на себе, то, что я долгое время изучал и вычитывал с книг/интернета/других людей, потому именно Вам решать - Обращаться сюда, или нет. Есть куча информации в интернете и других источниках, гугл в руки и вперед. Так же на форуме есть множество веток, с подобным направлением.
5. Вы вправе завернутся и уйти с темы, если вас что либо не устраивает, или возникают какие то противоречащие вопросы. Никто вас здесь не держит и не заставляет писать.
8. Отчетливо понимайте, что за ваши действия и ваши проблемы, несёте ответственность - Вы сами и никто другой, потому прежде, чем говорить о том, что автор посоветовал, и оно лишь ухудшило положение, обратите внимание, что руководствуясь данной вам информации, у вас своя голова на плечах, посему, прежде чем делать, обдумайте то, какие могут быть именно у вас "подводные камни" и лишь потом можете приступать к "самолечению" или исправлению "положения".
9. Автор данной темы не имеет диплома - Доктора/Психолога/Психиатра/Химика и других профессий, посему давая советы исходя из базы знаний и опыта, он может ошибаться или дать в корне не верное предположение/совет, Если это произойдёт см. п.8

Начну с того, что многие "гонщики" не по наслышке знают о том, какое самочувствие психологическое и физическое после "забега". Здесь я опишу способы как пережить всё это и дам пару советов лично со своего опыта, а вы уже сможете решать, что и как.

Пережил я многое, за год как "юзаю" разного вида порошки, я почувствовал не на шутку самые разные "отходняки" и зачастую многие как и я, начинают хоронить себя уже в начале того, как долгий и прекрасный марафон подходит к концу.
Для начала я дам перечень препаратов и таблеток которые должны быть всегда под рукой, для кого то возможно эти названия не станут "новостью", однако о некоторых возможно вы и не слышали. И так, перед началом марафона ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! купи себе их и держи не неподалёку.

1. Аспирин
2. Витамин С/Аскорбиновая кислота
3. Эналаприл (ЭнАП) ~5-10мг таблетка.
4. Панкреатин
5. Глицин
6. Магне B-6
7. Кальций
8. Энтеросгель
9. Анальгин/Спазмалгон
10. Аскорутин
11. Кратал
12. Корвалмент

Как можно видеть перечень не такой и большой, много чего вы можете обнаружить непосредственно в своей домашней "аптечке".
Для чего это нужно:

Аспирин - Разжижает кровь препятствуя заблаговременному развитию повышенного артериального давления. Половинка таблетки за полчаса перед дорогой и половинка после. Много не нужно.
(Советую Аспирин-Кардио 100мг таблетки. 1 таблетки хватает)

Витамин С/Аскорбиновая кислота - Нейтрализует действие "скорости", и помогает вашим сосудам справляться с своей задачей.
500-1000мг таблетки, можно пить на продолжении трипа, не много.
В случае овердоза/передоза 5-10 штук под язык, рассасывать.

Эналаприл (ЭнАП) - Препарат, который нормализует повышенное артериальное давление и замедляет сердцебиение.
Многие скажут - "Ух ты! Вот оно! Буду жрать охапками", не спешите! Это довольно опасный препарат с кучей противопоказаний и побочек.
5-10мг таблетки в принципе не нанесут никакого вреда, однако на печень идёт очень сильный удар.
ВНИМАНИЕ!!! Не употреблять до принятия дозы, лишь на отходняках и если уверены, что догонятся больше не будете, т.к. может вызвать коллапс и блокаду сердца. Перед принятием, убедитесь, что давление повышенно очень сильно для вашего организма.

Панкреатин - Нужен для поддержания желудка и поджелудочной железы, он служит неким защитником от тех таблеток, что вы впихнули в себя, в частности Аспирина. Так как Аспирин - кислота, а вы ничего не кушаете на марафоне, можно представить какой вред вы наносите желудку. Именно для поддержки всего этого, можно выпивать периодически по 2-3 таблеточки Панкреатина.

Глицин - Успокаивает ЦНС, и предотвращает паранойю с шизой. Так как это довольно "странный" препарат в частности из за того, что перед тем, как надеясь, что он поможет, нужно пропить курсом хотя бы неделю, но и в марафоне он тоже помогает. Так же он хорошо питает воздухом ваш "задыхающийся" мозг.
Из за нехватки ксилорода именно в мозгу и происходит паранойя, шиза и т.д.
Пропейте курс хотя бы неделю 3 раза в день по одной таблеточке под язык.
Перед марафоном можно закинуть 2 под язык, во время марафона иногда тоже можете кидать в моменты паники и тревоги по 2-3 таблеточки.
После марафона на отходянках можно и 5 кинуть под язык, избавит немного от депрессии, тревоги, неадекватных мыслей, паники, страха, шизы, паранойи и успокоит ЦНС, в частности будет возможность уснуть.

Магне-B6 - Витамин для помощи в возобновлении и поддержании нервов и нервных окончаний. Думаю и сами понимаете для чего.
Пропейте месяц по инструкции.

Кальций - Можно и 2 таблетки 3 раза в день, отлично помогает усваиваться Магне-B6 и Витамину С в организме, так же предотвращает разрушение зубов и ломкость костей после марафонов. Укрепляет не только кости но и мышцы сердца, которые входе "гонок" очень изнашиваются.

Энтеросгель - Отличная бадяга, хоть и впихнуть её в себя очень сложно, так как густая консистенция и полностью безвкусная на вкус.
Нужна для очистки организма (Более долгий заменитель капельницы). Очищает от "шлаков" и ненужного "дерьма" кровь, печень, почки, желудок и т.д.
Пропить рекомендую после марафона, и хотя бы после 2х часов принятия еды или других таблеток, так как вымывает с организма буквально всё. Если принимать совместно с чем то, эффекта не будет.

Анальгин/Спазмалгон - При болях/спазмах в голове и других частях тела. Почему именно анальгин? Всё просто, так как хоть он и очень вредный для организма, но по моему мнению один из самых сильных анельгетиков, который поможет в 80% случаях, ну и так же снижает температуру и немного разжижает кровь.
ОСТОРОЖНО!!! Довольно долгий приём может навредить кишечнику/желудку/двенадцатиперстной кишке, из за чего может развиться предязвенное состояние или язва. Если у вас уже есть язва или предязвенное состояние, принимайте вместе с Панкреатином, да и стоило бы залечить "ранки" в вашем желудке/двенадцатиперстной кишке

Аскорутин - Профилактика и укрепление сосудистой системы, нужно для того, что бы предотвратить возможность инсульта и увеличить выносливость и гибкость ваших сосудов.
Советую принимать курс, по одной таблеточке.
ВНИМАНИЕ!!! Если будете пропивать Аскорутин, Витамин С можете не пить, так как в Аскорутин он уже включен.

Кратал - Таблетки без барбитуры, чисто на травах, которые поспособствуют профилактики вашему сердцу и облегчит его нагрузку. Так же немного понижает артериальное давление. Стабилизирует пульс и ритм сердца.
Максимальная дозировка по моему опытку - 3 таблетки за раз, а так достаточно и 1-2 таблеток, по вашему усмотрению, принимать 3 раза на день.
ВНИМАНИЕ!!! Во время трипа принимайте с учётом, что препарат имеет седативный эффект, собственно из за чего вас может попросту "снять" быстрее чем вы этого ожидали, так же возможны незначительные "качели", которые на состояние не особо повлияют, но эффект скоростей пойдёт "волнами".
Можно употреблять вместо валерьянки при передозе.

Корвалмент - Таблетки на основе валерьяны и ментола, стабилизирует пульс и успокаивает сердце, так же убирает тошноту/страх/панику/тревогу.
Под язык одна таблетка, ждём пока не рассосётся до конца.
ВНИМАНИЕ!!! При паранойе и шизе может так же сильнее усугубить её, так как эффект наступает внезапно.
Так же "снимает" с "скоростей", быстрее чем вы могли этого ожидать.

Так случилось, что вы ушли в овердоз, а аптечка пуста

Бывает такое, что "гонщику", попало в руки н-нное количество "скорости", а предусмотреть аптечку он "не смог", "не успел", думал: "Приму дорожку, да спать, ничего плохого не случится", но и сам не заметил как ушёл в марафон, а после какого то определённого количества внезапно прозрел, что его накрыло совсем плотно, началась отдышка, пульс под 180, давление жмёт вески и долбят по голове отбойные молотки, в глазах мутнеет, при подъёме на ноги голова кругом и темнеет в глазах, ну вот-вот придёт смерть с косой, а в аптечке - ноль. Что же делать? Как спасти себя?
(ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПУТАТЬ "ОВЕРДОЗ" С ПАНИКОЙ/ТРЕВОГОЙ/СТРАХОМ ИЗ ЗА ВАШИХ ПРОБЛЕМ С СОСУДИСТОЙ СИСТЕМОЙ/ВСД!!! ОБ ЭТОМ НЕМНОГО НИЖЕ НАПИСАНО!)
Так же приведу немного советов по питанию

1. Вода - Вспомни сколько ты выпил воды за последних пару часов? Сколько сходил в туалет и сходил ли? А в этом деле нужно контролировать свой водный баланс, так как именно из за этого зачастую и случается передозировка, (ну и из за того что въебал больше чем нужно, толлер хуль). Мало? А теперь посмотри в зеркало если можешь и попробуй оттянуть кожу на лбу, долго "оседает"? Поздравляю, у тебя обезвоживание, твои сосуды сейчас сжаты до одури, а кровь похожа на кашу, почему удивляет то, что сложно дышать, сердце тарабанит как ёбаный генератор а давление создает в черепной коробке фабрику по производству музыки в стиле "минимал", да-да, тошнит тоже именно из за этого. А в случае с передозом, выделился Адреналин и Норадреналин который вызвал новую волну эмоций и "ударов" сердца, но так как кровь не хочет качаться то и сердце работает в пустую, оно просто не может перекачать все то говно которое застыло, из за чего подымается артериальное давление не только в голове но и во всём теле, немеют конечности, кожа становится "сухой" а в мозгу тем временем отмирают мириады клеток, нервные клетки начинают сжигаться тоннами а мозг от ахуевания - что происходит, так как нету причины/опасности начинает выдумывать для тебя страхи/панику/тревогу и появляется шиза с паранойей. (отчасти конечно, в основном позже паранойя с шизой начинает возникать даже при однократном употреблении из за расшатанной ЦНС и нервной системы в целом, это называется - невроз или психоз, у каждого по разному)
Так вот, отошли немного от темы, вернёмся - наливаешь в чашку воду, цедишь лимон, пьешь... Повторяешь это действо пока не вырвет, вырвало? Пьешь ещё, пока не снизится давление и не почувствуешь облегчение. Затем повторяешь процедуру, пока не уснёшь.

2. Паника/страх/паранойя/шиза - С ней довольно сложно бороться, у каждого всё это индивидуально и у многих сходится по симптомам и патогенезу с тобой. (Ты, да, который читаешь это, так что знай, ты не один такой.) Во многом своём как и уже выше перечислил это случается по двум случаям, из за нехватки кислорода в мозгу и из за нервного истощения, либо срыва нервной системы.
Навязчивые страхи, панические атаки, бредовые мысли и внушения заговоров.
Это всё - Кардиофобия, мания отношений, стимуляторный психоз, галлюцинации и т.д. Всего этого куча, у кого то меньше, у кого то больше, по разному, но у всех есть. (Если у тебя нету, то смею огорчить, будешь юзать, рано или поздно придёт и к тебе, не радуйся).
Можно задаться вопросом, почемуименно от солей такой набор и быстрее приходит. Ну скажем так, потому, что соли намного сильнее ушатывают ЦНС чем остальные стимуляторы, можно конечно сравнить их с метом/винтом/первитином, но вещества разные и сравнивать говно с шоколадом не имеет смысла.
Так вот, пришло к тебе "прозрение" и ты понял, что всё, пиздец, настало время шизы и паранойи (отнесу панику и страхи тоже к ним, так как по сути они вызваны не здоровым образом, мозгу просто нужно "создать угрозу", что бы дать объяснение твоему "обожраному" состоянию, и он начинает выдумывать). Что делать? Думаю целесообразно, просто перед тем как марафонить или наперёд зная, что у тебя будет - написать себе на видном месте "письмо", объясняя, что ты объебан и всё это лишь "игры разума", понимаю, что в том состоянии вообще трудно кому либо верить и всё кажется подозрительным, но шанс - есть. Меньше кури, открой окно, проветри комнату - твоему мозгу нужен свежий воздух. Попытайся отвлечься и прими как должное неминуемую смерть/поимку тебя ментами/что все предатели и т.д. абсолютно любые твои страхи и мысли, просто смирись и пытайся расслабится, неизбежное и так неизбежное, даже если ты будешь пытаться "выследить" именно тот момент, когда всё это произойдёт, быть на готовым, толку? Ты не сможешь повлиять на то, что произойдёт, предотвратить смерть или тем более убежать в твоём
состоянии - задача которая к выполнению не подлежит. Что в этом плохого? То, что это состояние если наступило, его убрать без каких либо медикаментов сложно, та как для этого тебе нужно принять всё это, что уже кажется - очень сложным. Однако если знаешь в лицо "врага", то уже знаешь как с ним бороться.
Помни, это игры разума, не более.

3. Как уже упоминалось, при овердозе - пить много воды, так же советую принять упор лёжа и попытаться успокоится, паникуя ты ещё больше усугубляешь своё и так не завидное состояние, набери в мисочку воды, холодной и ложи компрессы на голову, они помогут ослабить давление и снять немного температуру. Старайся не курить вообще, так как курево сужает сосуды и давит на сердце. Передвигайся медленно, меньше нагружай сердце и знай, что вскоре это всё пройдёт.

4. Если всё это не проходит, а ты начинаешь впадать в обморок, самочувствие становится ещё хуже - срочно вызывай врачей и объясняй то, что произошло, не укрывай ничего, от этого теперь зависит твоя жизнь.

5. Как запастись витаминами без медикаментов?
Кальций можно взять из скорлупы яиц (Мелко дробишь и запиваешь), Молока, мяса.
Витамин С - Капуста, апельсин, лук, лимон
Витамин B - Бананы, гречка, овсянка, мясо, яйца, рыба
Вообще рекомендую кушать - Творог, сыр и вместо сахара класть в чай - мёд.
Чаи - С ромашкой, мятой, чебрецом, гинго билоба

6. Из рациона после марафона:
Меньше налегайте на еду, хоть первое время организм и будет пытаться просить еду даже когда вы вроде только поели, это и не странно, ведь ему нужно восстановить то, что он потерял за дни вашего забега. Однако и наедаться не стоит, так как больше половины того, что вы скушаете, уйдёт в никуда, так как что желудок что кишечник просто не будет переваривать всё то, что в него питают, а печень с печёнкой и вовсе будут в затруднительном положении, так как им нужно будет восстанавливаться. В общем кроме нагрузки желудка вы ничего не получите и всё уйдёт просто в унитаз.
Потому начинайте с маленьких порций но по 5 раз в день, это должна быть лёгкая еда, но питательна по полезным веществам, список дан вверху, выбирайте, что вам ближе. Избегайте жирной пищи.
Пейте больше молока и употребляйте молочные продукты в целом, насыщайте организм витаминами которые он потерял. На отходняках и вовсе можно заменить чай - молоком, а перекусить пусть и не лезет нужно - бульончиком и хлебом.

7. Чего я не советую делать во время того как употребил и на отходах:
Не бухай во время и после, это очень сильно бьет по твоей печени/почкам и сердцу(сосудистой системе в целом), не говоря уже о том, что выхода будут не сладки, так и риск инсульта и инфаркта повышается в несколько раз. На выходах, твой организм и так ослаблен, пытается бороться с последствиями, а ты его убиваешь алкашкой.
Пихать в себя литрами валокардин, валерьянку и остальные барбитураты которые просто высаживают вас в качели, вы понимаете вообще, что делаете, когда это делаете? Однажды ваше сердце не выдержит и просто станет.
Снятся лучше "дудкой" (И речь вовсе не про микс), чем убивать свой "убитый организм" ещё больше

8. В общем и целом, залог хорошего трипа:
- Не превышай дозировки
- Не догоняйся до того, пока вещество ещё действует
- Следи за тем, сколько ты пьёшь воды
- Держи медикаменты при себе
- Запомни, что тебе нужно и когда принимать из медикаментов
- Не паникуй! Паника лишь ухудшает твоё физическое и психологическое состояние
- Меньше кури
- Принимай витамины ДО и ПОСЛЕ марафона
- Не марафонь много, высчитай, сколько для твоего организма предел, старайся не заходить за этот предел.
- Пытайся во время марафона хоть немного питаться
- При поступлении звоночка от "шизы и паранойи", попытайся успокоить и принять всё как есть.
- Не покупай больше чем тебе нужно, так как будет "охота" догона.

"ВСД" как и с чем его едят

У многих наступает такой момент, когда скорость уже не прёт, а любая упорка уже на "приходе" вызывает панику, страх смерти или страх сойти с ума, вроде и не передозировка, а симптомы почти в точь-точь. Это можно сказать и про остальные вещества, когда даже одна "банка" водного высаживает на жуткую измену.
о это всё значит? Это значит, что вы отбегались, отнаркоманили и сторчались.
Вашей нервной системе пришёл пиздец, из за чего страдает вся сосудистая система в целом и любое изминение в нервной реакции, будь то стресс, паника, тревога, как вы высаживаетесь на "измену", вам кажется, что вот - вот вы умрёте или сойдёте с ума или чет в таком духе. Если вы заметили это за собой, пришло ваше время, сделать перерыв на полгода-год и пожить нормальной и сдоровой жизнью, заняться спортом, попить витаминчики, побыть на природе. Когда я говорю "завязать", это означает - ЗАВЯЗАТЬ!, не перейти на бухло или более "лёгкую" альтернативу, это значит - за-вя-зать! Иначе в противном случае из за сбоев в сосудистой системе вы рано или поздно сыграете в ящик, ну или тронитесь немножко умом. Советую сходить так же к психотерапевту или психологу, проконсультироваться у него.
 

Msblaster

Рядовой пользователь
Регистрация
06.11.18
Сообщения
576
Реакции
532
спасибо очень полезная инфо!..
 

КОТ№1

Рядовой пользователь
Регистрация
04.06.18
Сообщения
208
Реакции
109
Сверху